Empresas de Laticínios

A grande geração de efluentes líquidos torna a atividade de fabricação de derivados do leite, uma atividade potencialmente poluidora capaz de causar impactos ambientais. Portanto, esse tipo de atividade deve estar regularizada ambientalmente, possuindo licença ambiental. O licenciamento poderá ser feito no âmbito federal, estadual ou municipal, dependendo das legislações e estruturações dos municípios para exercer esta competência. Normalmente, no caso do setor de laticínios, o licenciamento ocorre em âmbito estadual ou municipal, em função da abrangência do impacto.
Vale ressaltar que estar regularizado ambientalmente e adotar boas práticas ambientais traz benefícios como, aumento da rentabilidade do negócio, aumento da produtividade, melhoria da imagem corporativa e apoio nas ações de marketing, melhora a qualidade do produto, melhora o relacionamento com a comunidade e com os órgãos públicos, reduz custos de produção, uso racional da água, energia e matérias-primas, reduz a geração de resíduos, efluentes e emissões e de gastos com seu tratamento e destinação final.